mardi 1 avril 2008

Recettes:

Aujourd'hui j'ai envi de vous faire part de mes recettes préférées (y'a beaucoup de gâteaux j'avoue!!) et cela tout au fil des mois...
j'espère que çà vous plaira!
Slurp, j'en ai déjà l'eau à la bouche!!

*Le tourment d'amour (gâteau):

Ingrédients:
-1 pâte brisée
-250 g de sucre de canne roux
-250 g de farine
-50 cl de crème patissière
-6 oeufs
-5 cuillères à café de confiture de coco

°Foncer un moule à tarte à bords hauts avec la pâte brisée et piquer le fond à la fourchette.
°Mélanger la confiture de coco et la crème pâtissière et verser sur le fond de la tarte.
°Battre énergiquement les oeufs entiers avec le sucre jusqu'à ce qu'ils soient mousseux,ajouter la farine tamisée et verser sur les mélanges de crèmes.
°Faire cuire 45 min à four moyen, 160°, thermostat 5-6





*Cheese cake au citron:


Ingrédients:
-250 g de biscuits thé de Lu
-75 g de beurre fin
-30 g de cassonnade
-3 beaux citrons
-400 g de faisselle
-200 g de lait concentré sucré
-20 cl de crème fraiche
-3 feuilles de gélatine (6 g )

Glaçage:
-100 g de sucre glace
-2 cuillères à soupe de jus de citron

Décors:
-des fruits frais

°Ecraser finement les biscuits,mettre la poudre dans un saladier avec la cassonnade.Ajouter le beurre legerement fondu et mélanger.
°Chemiser un moule à charnières de 20 cm de diamètre avec du papier de cuisson.Tasser le mélange aux biscuits dans le fond du moule en pressant bien.
°Laver et brosser 1 citron avec soin et en râper le zeste.Extraire le jus de tous les citrons (en reserver 2 cuillères à soupe pour le glaçage) et le faire chauffer.
°Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide, l'essorer et le mettre dans le jus de citron bouillant en fouettant, puis laisser tiédir.
°Fouetter vigoureusement la faisselle et la crème, puis ajouter le zeste et le jus de citrons.
°Incorporer le lait concentré en fouettant sans arrêt.
°Verser le tout dans le moule contenant la couche de biscuits.Couvrir avec une feuille d'aluminium et mettre au réfrigérateur.(12 heures)
°Pour démouler, enlever la feuille d'aluminium,retirer soigneusement le tour du moule.
°Délayer le sucre glace avec le jus de citron réservé à cet effet:il doit être juste coulant.
°Le verser au centre du gâteau et l'étaler soigneusement à l'aide d'une lame souple.
°Terminer la décoration avec quelques fruits de saison et servir frais.




Bonne appétit!!

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